Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи




Скачать 112.36 Kb.
НазваниеИз территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи
Дата публикации02.06.2013
Размер112.36 Kb.
ТипДокументы
www.shkolnie.ru > География > Документы
И З В Л Е Ч Е Н И Е

ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
Условия оказания медицинской помощи
На территории Смоленской области определены следующие порядок и условия оказания медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке.

1. Оказание медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС производится при предоставлении застрахованным лицом полиса обязательного медицинского страхования (отсутствие полиса обязательного медицинского страхования не является причиной для отказа в оказании экстренной медицинской помощи)…

3. Гражданин имеет право выбора медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).

4. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи, в т.ч. стоматологической, осуществляется:

1) по направлению врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста (стоматолога, ЛОР и др.);

2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им для получения первичной медико-санитарной помощи, с учетом порядков оказания медицинской помощи.

5. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача…

9. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

10. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство…

11. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в пункте 10 настоящего раздела)…

3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами…

14. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляются в письменной форме, подписываются гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержатся в медицинской документации пациента.

15. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:

- в случаях, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 11 настоящего раздела, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в пункте 10 настоящего раздела и в отношении которого проведено медицинское вмешательство…

16. Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными федеральными стандартами и порядками оказания медицинской помощи, а в случаях их отсутствия - в соответствии с утвержденными протоколами ведения больных и общепринятыми нормами клинической практики…

19. Каждый пациент имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи…

Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

И З В Л Е Ч Е Н И Е

^ ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
Порядок оказания медицинской помощи
^ Плановая медицинская помощь оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. При оказании плановой амбулаторно-поликлинической помощи возможно наличие очередности до 7 дней.

^ Экстренная медицинская помощь (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) оказывается вне очереди.

^ Неотложная медицинская помощь (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента) оказывается в день обращения дежурным (смотровым) врачом.

^ Порядок и условия оказания медицинской помощи застрахованным по ОМС на территории других субъектов Российской Федерации (далее - иногородние граждане):

Плановая медицинская помощь иногородним гражданам оказывается в областных государственных учреждениях здравоохранения по месту временного проживания по предъявлении полиса обязательного медицинского страхования той территории, где прописан или работает иногородний гражданин, и документа, удостоверяющего личность;

Экстренная медицинская помощь иногородним гражданам при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного, несчастных случаях, отравлениях, травмах, неотложных состояниях оказывается в соответствующих профильных отделениях областных государственных учреждений здравоохранения по месту настоящего проживания. Отсутствие страхового полиса и документов, удостоверяющих личность, не является причиной отказа в экстренном приеме.

Порядок оказания медицинской помощи лицам без гражданства устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отсутствия возможности оказания жителям Смоленской области отдельных видов медицинской помощи областными государственными учреждениями здравоохранения медицинская помощь предоставляется за пределами Смоленской области.

Условия отбора и направления пациентов на лечение за пределы Смоленской области устанавливаются Департаментом Смоленской области по здравоохранению.

^ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ (УСЛУГ)

ОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника»

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-67-01-000530 от 20.07.12
Работы (услуги), выполняемые:
1) при осуществлении доврачебной медицинской помощи по:

анестезиологии и реаниматологии;

медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым);

медицинской статистике;

организации сестринского дела;

рентгенологии;

сестринскому делу;

стоматологии; 

стоматологии ортопедической; 

стоматологии профилактической;

физиотерапии; 
^ 2) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе:
а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по:

анестезиологии и реаниматологии;

контролю качества медицинской помощи; 

общественному здоровью и организации здравоохранения; 

стоматологии;

стоматологии детской;

физиотерапии; 

экспертизе временной нетрудоспособности;
в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: 

анестезиологии и реаниматологии;

контролю качества медицинской помощи; 

общественному здоровью и организации здравоохранения; 

ортодонтии; 

стоматологии; 

стоматологии детской; 

стоматологии ортопедической; 

стоматологии терапевтической;

стоматологии хирургической.


И З В Л Е Ч Е Н И Е

^ ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД

При наличии полиса обязательного медицинского страхования

б е с п л а т н о оказываются следующие виды стоматологической (терапевтической) помощи детям и подросткам:

  1. Анестезия лидокаином, артикаином (ультракаин, убистезин), мепивакаином.

  2. Лечение кариеса с использованием пломбы:

    1. из отечественных материалов (цемион, глассин, цемилайт, кемфил, дентис, аргецем, белацин, силицин, беладонт, силидонт, компоцем, комподент, призмафил, унирест);

    2. из импортных материалов (кетак моляр, эвикрол, комполайт, компосайт, унифил, харизма рр).

  1. Лечение осложнений кариеса (пульпита и периодонтита) с

пломбированием каналов пастами отечественного производства (цинкоксид-эвгеноловая паста, резорцин-формалиновая паста, апексдент, йодекс, иодент, силдент, пульподент, эодент, тиэдент, резодент, крезодент, фосфадент, эпоксидный герметик, стиодент).

  1. Лечение поверхностного кариеса методом серебрения с

использованием отечественного препарата «Аргенат».

  1. Герметизация фиссур силантами из:

1) отечественных материалов (фиссил, фиссил-С, фиссулайт,

фиссхим, глассин, флоу рест);

2) импортных материалов (клин-про).

  1. Проведение профессиональной чистки зубов.

  2. Покрытие зубов фтор- и кальцийсодержащими препаратами отечественными (белагель, белак, глуфторэд), импортными (флюор протектор).

  3. Обучение гигиене полости рта, санитарное просвещение, консультация.

  4. Осмотр, консультация.


И З В Л Е Ч Е Н И Е

^ ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД
При наличии полиса обязательного медицинского страхования

б е с п л а т н о оказываются следующие виды стоматологической (хирургической) помощи детям и подросткам:




Виды стоматологической хирургической помощи

1

Осмотр

2

Консультация специалиста

3

Обследование стоматологического статуса первичного больного

4

Оформление эпикриза в карте диспансерного больного

5

Оформление выписки из медицинской карты стоматологического больного

6

Помощь при неотложных стоматологических состояниях

7

Анестезия внутриротовая

8

Вскрытие пародонтального абсцесса

9

Вестибулопластика

10

Удаление временного зуба

11

Удаление постоянного зуба

12

Сложное удаление зуба

13

Удаление ретинированного, дистопированного зуба

14

Перевязка раны в полости рта

15

Лечение альвеолита

16

Остановка кровотечения

17

Внутриротовой (внеротовой) разрез с дренированием раны

18

Перевязка раны

19

Секвестрэктомия

20

Цистэктомия

21

Иссечение доброкачественного новообразования мягких тканей и кости в полости рта

22

Иссечение «капюшона»

23

Коррекция уздечки языка, губы

24

Шинирование при переломах, вывихах зубов, челюстей

25

ПХО раны

26

Пластика перфорации верхнечелюстной пазухи

27

Биопсия слизистой оболочки полости рта, кожи

28

Бужирование протока слюнной железы

29

Удаление камня из протока слюнной железы

30

Наложение повязки, компресса с участием врача

31

Вправление вывиха нижней челюсти

32

Компактостеотомия в области двух зубов

33

Снятие швов

34

Лечение заболеваний слюнных желез, височно-нижнечелюстного сустава

35

Обучение, санитарное просвещение, консультация матери, сопровождающих лиц



И З В Л Е Ч Е Н И Е

^ ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД

При наличии полиса обязательного медицинского страхования

б е с п л а т н о оказываются следующие виды стоматологической (ортодонтической) помощи детям и подросткам:


  1. Консультации.




  1. Комплексное первичное обследование больного.




  1. Лечение патологий прикуса, имеющих функциональные нарушения зубочелюстной системы, на съемной ортодонтической аппаратуре.




  1. Лечение патологий прикуса, обусловленных наследственным нарушением зубочелюстной системы, на съемной ортодонтической аппаратуре.




  1. Протезирование дефектов зубных рядов, связанных с частичной адентией (потеря зубов при травме, удалении зубов), более шести зубов.




  1. Миогимнастика.

Похожие:

Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconИз территориальной программы государственных гарантий бесплатного...
На территории Смоленской области определены следующие порядок и условия оказания медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconРуководителям медицинских организаций Директорам страховых медицинских организаций
«О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconТерриториальная программа
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22. 10. 2012 №1074 «о программе государственных гарантий бесплатного...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconПрограмма госгарантий в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном...
Постановление Правительства Удмуртской республики от 30. 12. 2013 года №624 «о территориальной программе государственных гарантий...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconПрограмма разработана в соответствии с федеральными законами от 29....
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Хакасия...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconО территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной...
Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией" и Постановлением Правительства Российской Федерации...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconПостановление от 21 марта 2011 г. N 181 о территориальной программе...
Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 года n 782 "о программе государственных гарантий оказания гражданам Российской...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconПрограмма государственных гарантий оказания гражданам Российской...
Омощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь, а также предусматривает...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconРоссийской федерации письмо
Российской Федерации направляет разъяснения некоторых вопросов формирования и экономического обоснования территориальной программы...
Из территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Условия оказания медицинской помощи iconПрограмма государственных гарантий оказания гражданам российской...
Программа государственных гарантий оказания гражданам российской федерации бесплатной медицинской помощи на территории пензенской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
www.shkolnie.ru
Главная страница